В Татарстане троих узбекских мигрантов осудили за избиение полицейских

Несмотря на заверения властей республики о царящей на ее территории повальной толерантности, отношения между коренными жителями региона и приезжими мигрантами зачастую  складываются довольно непросто

Казань, 30 июля 2015, 21:55 — REGNUM  

Апастовский районный суд признал троих граждан Узбекистана виновными в избиении полицейских, сообщает прокуратура Татарстана.

Инцидент произошел 19 августа прошлого года. Тогда житель села Апостово вызвал наряд полиции, сообщив, что его преследуют неизвестные ему люди на «Газели». Пока стражи правопорядка брали показания у этого человека, в их машину на полном ходу врезалась та самая «Газель», из которой выскочили трое мужчин — два брата и их приятель — и начали избивать полицейских. Остановить распоясавшихся граждан Узбекистана удалось после выстрелов в воздух, после чего те запрыгнули к себе в машину и попытались ретироваться.

Правоохранители бросились в погоню за дебоширами, которых удалось настичь вместе с экипажем ГИБДД, но и после этого мужчины оказали отчаянное сопротивление полицейским и утихомирить их удалось только после того, как одному из них прострелили ногу.

По решению суда злоумышленники получили от двух лет шести месяцев до пяти лет лишения свободы Отбывать наказание все трое мигрантов будут в колонии общего режима.

По данным Управления ФМС России по Татарстану, за первое полугодие этого года на миграционный учет по месту пребывания в республике было поставлено 100 тыс. иностранных граждан, из них наибольшее число прибыло из Узбекистана — свыше 37 тыс. человек, более 10 тыс. — из Таджикистана, и из Казахстана — 5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail