Российский гумконвой привез в ЛНР 534 тонны грузов

Благодаря 34-ому Гуманитарному конвою МЧС России все первоклассники Луганской Народной Республики получат бесплатные школьные принадлежности

Луганск, 30 июля 2015, 21:00 — REGNUM  Сегодня, 30 июля, по информации руководителя Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР Александра Дробота, пятьдесят грузовиков российского гумконвоя привезли в ЛНР 200 кг чая, 80 т сахара, 60 т макаронных изделий, 50 т консервов, 25 т растительного масла, по 10 т семи разновидностей круп. А также 29 т медикаментов и 104 тонны канцтоваров, собранных в регионах России в рамках акции «День знаний в Новороссию», инициированной уполномоченным при президенте России по правам ребенка Павлом Астаховым.

- Все знают, как тяжело собрать ребенка в школу, особенно в нынешней ситуации, — прокомментировала результаты акции коллега российского омбудсмена из ЛНР Наталья Хорошева. — Но благодаря помощи из России наши дети пойдут в первый класс полностью собранными.

Гумконвой привез в ЛНР школьные рюкзачки, тетради, ручки и карандаши, линейки, краски, цветную бумагу и многое другое. Распределением этого груза среди 10 тысяч первоклассников Луганщины займется республиканское Министерство образования.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.