Кредиторы требуют от Греции упразднить налог на богатых

Держатели греческих долгов продолжают диктовать Афинам свою волю

Афины , 30 июля 2015, 20:59 — REGNUM  Министерство финансов Греции сообщило, что в ходе переговоров по греческому долгу «тройка» международных кредиторов предложила отменить налог солидарности с богатых. «Тройка» считает, что налог в 8% с доходов более 500 тысяч евро может привести к уклонению от уплаты налогов. Об этом в четверг, 30 июля, сообщил представитель Минфина Греции.

В ходе переговоров на уровне экспертов между Грецией и кредиторами, где обсуждаются перспективы роста греческой экономики и налоги, от кредиторов поступило предложение отменить специальный налог с доходов свыше 500 тысяч евро.

Завтра, 10 июля, должна состоятся встреча представителей кредиторов с министром финансов Греции Эвклидом Цакалотосом и министром экономики Георгиосом Статакисом, уточнил представитель греческого Минфина. Сегодня же в ходе переговров на техническом уровне продолжалась работа с целью определения темпов роста греческой экономики в долгосрочной перспективе и факторов, определяющих их. Также обсуждались налоги.

Кредиторы требуют от Греции упразднить 8%-ный налог на доход свыше 500 тысяч евро. По их оценке, он может привести к уклонению от уплаты налогов. Греческая сторона считает это политическим решением, которое касается перераспределения финансового бремени среди населения страны, подчеркнул представитель Минфина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail