На 30% выросло число мигрантов с Украины на Вологодчине

Новую тенденцию представители миграционной службы объясняют политической ситуацией

Вологда, 30 июля 2015, 20:10 — REGNUM  С начала этого года в Вологодскую область приехали более 15 тысяч мигрантов. Из них порядка 56% имели цель заработать, 20% посетили регион в частных целях, а 6% приезжих из других стран обозначили свой визит как деловую поездку. При этом Вологодчина в 2015 году стала гораздо популярнее у украинцев и армян. В общей сложности количество мигрантов по сравнению с прошлым годом увеличилось на 12%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном управлении ФМС.

«Количество прибывающих из Украины значительно увеличилось, практически на треть. Это прежде всего связано с политической ситуацией в этой стране. Украинцы приезжают, как правило, в частных целях — навестить родственников. Также стало приезжать больше жителей Армении, благодаря тому, что эта страна присоединилась в конце прошлого года к Единому экономическому пространству», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник УФМС по Вологодской области Сергей Жестянников.

Добавим, что самыми популярными районами у мигрантов, посещающих территорию региона, являются Бабаевский, Шекснинский, Сокольский, Вологодский и Устюженский. Это связано с традиционным наличием рабочих мест на лесоперерабатывающих предприятиях, а также - небольших производствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.