В правительстве Украины продолжаются конфликты из-за компании «Центрэнерго»

«Центрэнерго» — стратегическое предприятие в системе подготовки страны к отопительному сезону, поэтому необходимо максимально быстро сменить его руководство

Киев, 30 июля 2015, 19:53 — REGNUM  Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский требует от министра энергетики и угольной промышленности немедленно навести порядок в управлении и руководящем составе ПАО «Центрэнерго».

Об этом 30 июня сообщает пресс-служба правительства Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Чрезвычайно важно, чтобы «Центрэнерго» работало эффективно, а не «пилило» средства на закупке угля. Прошу правоохранительные органы тщательно проверить деятельность руководства этого общества. «Центрэнерго» — стратегическое предприятие в системе подготовки страны к отопительному сезону, поэтому необходимо максимально быстро сменить его руководство. Учитывая трудности, которые страна имеет с обеспечением угля и необходимостью оперативных и эффективных действий всей системы, мы должны за 2−3 дня принять соответствующие решения», — заявил Вощевский.

Как отметил вице-премьер-министр Украины, за поставки угля на Украину персонально отвечает Минэнергоугля и Мининфраструктуры.

Как сообщало ИА REGNUM, именно Вощевский является куратором разработки украинскими специалистами с участием «иностранных партнеров» плана действий по подготовке к отопительному сезону 2015 — 2016 гг., который сейчас обсуждается членами правительства и правительственными экспертами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.