Военные США в Галичине тренируют Нацгвардию и морпехов ВС Украины

Все упражнения приближены к условиям боевых действий, прежде всего, «антитеррористической операции», заявляют в Киеве

Киев, 30 июля 2015, 19:48 — REGNUM  Во Львовской области Украины продолжаются многонациональные боевые учения Rapid Trident-2015, в которых принимает участие военная полиция США. Об этом 30 июля на брифинге заявил спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковник ВСУ Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Военнослужащие перешли к практическим занятиям по сценарию… Украинские курсанты факультета ВДВ и военной разведки сохраняли бдительность во время упражнений по проверке автотранспорта и передвижения техники. В то же время взвод военной полиции ВС США вместе с нашими морпехами на БТР-80 и бронеавтомобилях «Хамви» осуществили сопровождение автобусов с беженцами. Также военнослужащие Национальной гвардии Украины проводили контрдиверсионные мероприятия. Все упражнения приближены к условиям боевых действий, прежде всего, антитеррористической операции», — сказал Лысенко.

Он также сообщил, что продолжаются военные учения украинских зенитчиков.

«В течение двух дней военные отрабатывали работу по воздушным целям на Мариупольском направлении. Условия тренировок были максимально приближены к боевым», — заверил Лысенко.

Напомним, 20 июля на Львовщине состоялась церемония открытия международных командно-штабных учений с привлечением войск Saber Guardian/Rapid Trident-2015. В учениях задействовано около 2 тысяч военных (из 18 стран мира). Из них от ВСУ — до 1 тыс. человек, от ВС США — до 500 военнослужащих, от ВС других государств-членов НАТО и стран-участниц программы «Партнерство во имя мира» — до 500 военнослужащих. Учения продлятся до 31 июля. На учебных участках задействованы бронетехника, вертолеты, проводятся стрельбы из стрелкового оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail