Киев: Минюст требует от ЦИК запретить Компартии участие в местных выборах

Коммунистические партии не соответствуют требованиям закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете их пропаганды и символики», а потому не могут участвовать в местных выборах

Киев, 30 июля 2015, 18:53 — REGNUM  Министр юстиции Украины Павел Петренко обратился с письмом в Центральную избирательную комиссию, где потребовал не допустить участия коммунистической партии в местных выборах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства юстиции сегодня, 30 июля.

В частности, министр уверяет, что три коммунистических партии не соответствуют требованиям закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете их пропаганды и символики», а потому не могут участвовать в местных выборах. Речь идет о Коммунистической партии Украины, Коммунистической партии Украины (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и селян.

«Учитывая приведенное и учитывая положения части 5 статьи третьей Закона об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете их пропаганды и символики, просим принять исчерпывающие меры по недопущению участия в местных выборах в качестве субъектов избирательного процесса указанных политических партий и их областных, городских, районных организаций или других структурных образований», — сказано в письме.

Напомним, ранее Петренко уже заявлял, что своим указом запретил участие коммунистов в местных выборах 25 октября. Однако глава КПУ Петр Симоненко заявил, что несмотря на запрет КПУ намерена участвовать в местных выборах, которые пройдут на Украине осенью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail