Посол США обещает приехать в Донецк в галстуке с символами ФК «Шахтер»

И мечтает встретиться в столице ДНР со ставленниками Киева

Киев, 30 июля 2015, 18:40 — REGNUM  Сегодня, 30 июля, город Краматорск (бывшая Донецкая область Украины, сейчас под контролем Киева) посетил чрезвычайный и полномочный посол США на Украине Джеффри Пайетт. Отчет о визите публикует пресс-служба так называемой «Донецкой областной военно-гражданской администрации», передает корреспондент ИА REGNUM.

Пайетт, в частности, поддержал инициативу украинских властей по строительству на территории области логистических центров для жителей, проживающих на территориях, подконтрольных ДНР и ЛНР.

«Хочу остановиться на вопросе гуманитарной катастрофы, вызванной Россией и ее пособниками на оккупированной территории. Я выразил нашу твердую поддержку идеи председателя Донецкой ОГА (Павел Жебривский) о создании логистических центров вдоль линии соприкосновения. Такие центры имеют целью предоставлять финансовые услуги, гуманитарную помощь, возможность приобретения лекарств и продуктов для тех граждан, которые стали заложниками «боевиков», — сказал Пайетт.

Пайетт предложил помощь американских экспертов в создании логистических центров.

«Я ожидаю, что наши технические эксперты вместе с главой области будут сотрудничать над тем, чтобы реализовать инициативу по созданию логистических центров», — подчеркнул посол США.

Дипломат сообщил, что США уже выделили 62 млн долларов на гуманитарную помощь для жертв войны в Донбассе.

Комментируя итоги визита в Краматорск, Пайетт отметил, что следующая его встреча со ставленником Киева Жебривским пройдет в Донецке.

«У нас была содержательная, обстоятельный разговор. Но самое важное соглашение, которого мы достигли, — что наша следующая встреча состоится в Донецке. По этому случаю я надену свой галстук с символами футбольной команды «Шахтер», — пообещал Пайетт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.