Банкротом «Вологодский текстиль» заинтересовались зарубежные инвесторы

Приобрести одно из крупнейших текстильных предприятий страны планируют сразу пять компаний

Вологда, 30 июля 2015, 17:43 — REGNUM  Правительство региона начало переговоры о возможности приобретения или вхождения в состав акционеров будущих собственников «Вологодского текстиля». На сегодняшний день пять компаний проявляют интерес как ко всей площадке, так и к отдельным активам предприятия. В числе инвесторов и российские и зарубежные компании, в частности — индийская. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве области.

«Процедуру вхождения на имущественный комплекс по закону можно двумя способами. Либо потенциальный участник будет дожидаться проведения торгов, когда предприятие будет продаваться. Либо он может заключить договор аренды на период конкурсного производства, которая стартовала после банкротства предприятия. Мы собираем заявки от тех, кто хотел бы арендовать предприятие, одна активная заявка уже есть, мы ее отрабатываем, согласовываем с главными кредиторами. Есть все основания говорить, что в ближайшее время такой договор аренды будет подписан», - пояснил корреспонденту ИА REGNUM замгубернатора области Алексей Кожевников.

Напомним, ОАО «Вологодский текстиль» находится в тяжелом финансовом положении на протяжении нескольких последних лет. В мае 2015 года текстильное предприятие признал банкротом Арбитражный суд Вологодской области. Причиной банкротства стали долги предприятия в два миллиарда рублей. Сейчас в отношении «Вологодского текстиля» ведется конкурсное производство, которое продлится до конца осени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.