Нижегородским предпринимателям объявят налоговые каникулы

Новый закон коснется только предпринимателей, впервые открывающих свой бизнес

Нижний Новгород, 30 июля 2015, 17:40 — REGNUM  Налоговые каникулы для начинающих нижегородских предпринимателей начнутся с 1 января 2016 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующе решение было принято региональным Законодательным собранием 30 июля.

В рамках заседания регионального парламента депутаты приняли областной закон об установлении налоговой ставки в размере 0% процентов для налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения.

Закон устанавливает налоговую ставку в 0% процентов для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и научной сферах.

Средняя штатная численность малого предприятия должна быть не менее 15 человек, предельный размер доходов от предпринимательской деятельности — не более 8 млн. рублей в год.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, правительство Нижегородской области разработало законопроект о введении налоговых каникул для вновь зарегистрированных предпринимателей, занимающихся бизнесом в сфере науки и производства.

Кроме того, в Нижегородской области планируется принять закон о сокращении ставки по упрощённой системе налогообложения с 15% до 7,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail