Вице-спикер ижевской гордумы переведен из психбольницы в СИЗО

В руководстве республики ничего не знают о его дальнейшей судьбе

Ижевск, 30 июля 2015, 17:24 — REGNUM  Вице-спикер городской думы Ижевска Василий Шаталов переведен из психиатрической больницы в СИЗО. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил глава Удмуртии Александр Соловьев.

При этом он не знает, когда это произошло и что с Шаталовым будет дальше.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, подозреваемый в мошенничестве Шаталов совершил попытку самоубийства, находясь в Городской клинической больнице № 5 Нижнего Новгорода куда он был доставлен после сердечного приступа. Депутат забрался на окно и заявил о готовности прыгнуть вниз. Спасатели и медики 6 часов уговаривали его отказаться от своих намерений. Сотрудники СОБРа воспользовались альпинистским снаряжением, спустились с крыши и втянули депутата в помещение.

После неудавшегося суицида направлен в одну из психиатрических клиник Нижнего Новгорода.

Совершить попытку суицида Шаталова подтолкнул разговор с адвокатом, который сообщил подзащитному, что от него требуют дать показания на себя и супругу.

Шаталов является обвиняемым по уголовному делу о хищении 22 млн рублей, предназначавшихся муниципальному бюджетному образовательному учреждению дополнительного образования детей «Детско-юношеская школа по конному спорту» Ижевска. По данным следствия, используя служебное положение, Шаталов добивался выделения средств конной школе с целью дальнейшего хищения.

В течение 4 лет директор школы и одновременно супруга депутата Яна Кузнецова заключала контракты об аренде спортивных сооружений и договаривалась о проведении соревнований с организациями, подконтрольными Шаталову. Однако, никакие соревнования не проводились, а арендованные объекты либо не существовали, либо принадлежали супруге депутата.

В Нижнем Новгороде Шаталов находился под домашним арестом. В больницу он попал после сердечного приступа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail