Украина за год после Майдана на госзакупках потеряла 50 млрд гривен

До сентября в Верховной раде должен быть зарегистрирован законопроект о реформе сектора госзакупок, который позволит оптимизировать систему и сэкономить бюджетные деньги

Киев, 30 июля 2015, 16:42 — REGNUM  За год после Майдана Украина потеряла примерно 50 миллиардов гривен за счет коррупции и халатности при совершении госзакупок. Об этом заявил 30 июля заместитель министра экономики Украины Максим Нефедов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Государственные закупки на Украине в ценах 2014 года — это 250 миллиардов гривен, из которых, по нашим оценкам, не менее 50 миллиардов — это потери. Половина из этих потерь примерно — это коррупция, половина — это неэффективное использование. Может, и не хотели украсть, но так плохо построили процесс закупок, что купили дороже, чем могли бы купить, если бы работали так, как это принято в частном секторе», — сказал Нефедов.

Поэтому до сентября в Верховной раде должен быть зарегистрирован законопроект о реформе сектора госзакупок, который позволит оптимизировать систему и сэкономить бюджетные деньги. Реформа будет проведена за счет частных компаний.

«Мы договорились с нашими партнерами, частными площадками которые занимаются инвестициями что они частично профинансируют эту реформу в виде благотворительных взносов», — сказал Нефедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail