Псков расширяет сотрудничество с немецким городом-побратимом Нойсом

В настоящее время города обмениваются студентами и специалистами в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса

Псков, 30 июля 2015, 16:41 — REGNUM  Расширение совместных проектов с Нойсом (Германия) обсудили сегодня, 30 июля, в Пскове. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Пскова, перспективы дальнейшего сотрудничества обсудили заместитель главы города Пскова Игорь Сиротин со вторым председателем общества Druschba-Freundchaft/Neuss-Pskow (Общество дружбы «Нойс-Псков») Харальдом Бешотеном.

«Мы всячески содействуем поездкам жителей Нойса в Псков и Пскова — в Нойс. Живое страноведение пользуется большой популярностью среди жителей наших породненных городов. Однако все перспективные проекты требуют обоюдного интереса», — сказал Бешотен.

На данный момент Общество дружбы реализует проект, благодаря которому студенты факультета образовательных технологий и дизайна кафедры социальной работы ПсковГУ направляются на стажировку в Нойс на базе социального учреждения для инвалидов. Ещё одно направление деятельности — обмен специалистов в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса: стажировки, повышение квалификации псковских менеджеров, официантов в ведущих ресторанно-гостиничных комплексах Нойса и Германии. «Проект возник в 2010 году с перспективой на Международные Ганзейские дни в Пскове в 2019 году и успешно воплощается в жизнь», — подчеркнул Харальд Бешотен.

Заместитель главы города Пскова Игорь Сиротин отметил, что «у жителей России и Германии очень много общего, что нас сближает». «Несмотря на внешнеполитические катаклизмы, мы тянемся друг к другу», — сказал он.

Отметим, что в этом году отмечается 25-летие связей двух породнённых городов — Пскова и Нойса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.