Украина отказалась от утилизации оружия в рамках соглашения с НАТО

Данный шаг Киева нашел полное понимание у членов Альянса

Киев, 30 июля 2015, 16:15 — REGNUM  Украина не будет проводить утилизацию оружия до окончания конфликта в Донбассе. Об этом на пресс-конференции в Киеве 30 июля заявила начальник отдела по вопросам контроля над вооружением и нераспространением департамента международной безопасности Министерства внутренних дел Екатерина Белая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Белой, Украина, таким образом, отказалась от выполнения обязательств в рамках трастового проекта НАТО по утилизации излишков боеприпасов и стрелкового оружия.

«На данном этапе вопрос разоружения не стоит в повестке дня на Украине… Мы приостановили утилизацию легкого вооружения и стрелкового оружия до тех пор, пока Украина не восстановит свой контроль над всей территорией и не возобновит территориальную целостность. Мы брали обязательство утилизировать излишнее оружие, а оно просто перестало быть излишним», — сказала она.

По словам Белой, Украина сообщила об этом странам НАТО и «нашла понимание у членов Альянса».

Напомним, Украина подписала соглашение с НАТО в 2011 году по утилизации лишнего стрелкового оружия и боеприпасов, которое неуклонно выполнялось ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.