Предложение лишить Россию права вето в ООН опасно — Клинцевич

Внесение подобных изменений в устав ООН будет означать, по сути дела, самоуничтожение этой международной организации, считают в Госдуме

Москва, 30 июля 2015, 16:07 — REGNUM  В Госдуме сочли опасным предложение секретаря совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова о лишении России права вето в Совбезе ООН, передает корреспондент ИА REGNUM 30 июля. «Предложения Александра Турчинова лишить Россию права вето в Совбезе не только абсурдно, но и крайне опасно, и не должно обсуждаться на серьезном уровне», — заявил член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич («Единая Россия»).

«Внесение подобных изменений в устав ООН будет означать, по сути дела, самоуничтожение этой международной организации», — утверждает парламентарий.

«В этом случае ООН уже не сможет служить объединяющим началом в нашем неспокойном мире, превратившись в орудие одной или группы стран. Не надо быть ясновидящим, чтобы понять, к каким последствиям это может привести», — заключил Клинцевич.

Отметим, что Турчинов считает, что Киев должен инициировать изменения в устав ООН с тем, чтобы лишить Россию права вето в Совбезе организации.

Накануне Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН о создании трибунала по гибели малайзийского Boeing.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.