Реставрационные работы проводятся в храме российской военной базы в Армении

Храм Святой мученицы царицы Александры находится на территории «Большой крепости» российской военной базы ЮВО. Проект плана строительства храма, рассчитанного на более 800 воинов, был утвержден в 1836 году императором Николаем I и построен в 1842 году

Ереван, 30 июля 2015, 16:00 — REGNUM  В храме Святой мученицы царицы Александры российской военной базы Южного военного округа в Гюмри начались ремонтно-восстановительные работы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЮВО.

Работы по капитальному ремонту здания и помещений храма планируется провести в течение месяца. Согласно техническому заданию в храме мученицы Александры будут проведены ремонтно-восстановительные работы фасада, реставрация площадок, крылец и ступеней входа, чердачное перекрытие и ярус звона, оштукатуривание и золочение лепного декора, крестов и подкрестных яблок, а также благоустройство прилегающей территории.

Сообщается, что до конца текущего года запланировано восстановление и реставрация часовни Архангела Михаила на «Холме чести», который является кладбищем русских офицеров погибших в Русско-Турецких войнах, также входящей в состав Подворья Патриарха Московского и всея Руси в Армении. В настоящий момент в часовне Архистратига Михаила проводятся ремонтно-восстановительные работы и роспись интерьера.

Храм Святой мученицы царицы Александры находится на территории «Большой крепости» российской военной базы ЮВО. Проект плана строительства храма, рассчитанного на более 800 воинов, был утвержден в 1836 году императором Николаем I и построен в 1842 году.

8 мая 2009 года, спустя 90 лет после сожжения турками, храм был восстановлен и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла освящен епископом Егорьевским Марком, Секретарем Московской Патриархии по зарубежным учреждениям.

Храм регулярно посещают военнослужащие, гражданский персонал российской военной базы и члены их семей.

В нем проводится духовно-просветительская работа помощником командира соединения по работе с верующими военнослужащими архимандритом Андреем (Вац).

В храме находятся иконы подаренные президентом Российской Федерации, Министром Обороны РФ, Его Святейшеством Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, Верховным Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином II и другими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail