На трассе Симферополь-Керчь многокилометровые пробки из-за ремонта

В многочасовых пробках стоят водители, не захотевшие воспользоваться схемой объезда, предложенной крымским правительством, увеличивающей путь на 40-80 километров

Симферополь, 30 июля 2015, 15:55 — REGNUM  Движение на главной трассе Крыма встало из-за ремонта дороги на участке Симферополь—Феодосия, её ремонтируют в нескольких местах. Из двух полос, дорожные рабочие работают только на одной, но по второй при этом встречный разъезд затруднён, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Дорожные рабочие пытаются регулировать движение на оставшейся полосе, экипажей ДПС в местах ремонта трассы нет. «Взбесившись, водители, простояв в одном только заторе около часа, едут прямо по только что положенному асфальту», — пишут «Аргументы недели. Крым».

Правительство Крыма разработало схему объезда ремонтируемых участков керченской трассы. Для грузовых транспортных средств в направлении Симферополя. Феодосия—Владиславовка (по маршруту Е-97) — Нижнегорский—Красногвардейское—Октябрьское—Симферополь. Для грузовых транспортных средств в направлении Феодосии: Симферополь—Октябрьское—Красногвардейское—Нижнегорский—Владиславовка (по маршруту Е-97) — Феодосия. Для легковых автомобилей в направлении Симферополя: Феодосия—Владиславовка (по маршруту Е-97) — Нижнегорский—Красногвардейское—Октябрьское—Симферополь. Для легковых автомобилей в направлении Феодосии: Симферополь—Октябрьское—Найдёновка—Садовое—Желябовка—Владиславовка (по маршруту Е-97) — Феодосия. Объезд увеличивает путь в Керчь на 40—80 километров, поэтому не пользуется популярностью у водителей.

С 1 августа главную транспортную артерию Крыма перекроют для большегрузных и транзитных транспортных средств и объезд станет единственным выходом. Доступной дорога останется для маршрутных автобусов. В объезд будут направлять экскурсионные и нерегулярные перевозки пассажиров. В связи с этим туроператоры обратились к министру курортов и туризма Крыма Сергею Стрельбицкому с предложением перенести сроки проведения реконструкции трассы на конец курортного сезона. В противном случае, поясняют они, туристы будут отказываться от посещения восточного побережья и от экскурсионных туров, что крайне негативно отразится на проведении сезона-2015.

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что сроки ремонта трассы переносить не будут, поскольку на эти цели выделен большой объем средств, которые необходимо освоить до осенних дождей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.