Правящую партию Эстонии СМИ уличили в конфликте интересов

Заявляя о приверженности идеям либеральной экономики и минимализма участия государства в бизнесе, представители Реформистской партии на местах поступают ровно наоборот

Таллин, 30 Июля 2015, 15:31 — REGNUM  

Эстонское государственное целевое учреждение Tehvandi Spordikeskus, задача которого строить и поддерживать спортивную инфраструктуру в Отепя (центральная Эстония), построило за казённый счёт и отремонтировало несколько зданий, которые использует в коммерческой деятельности. Об этом сегодня, 30 июля, сообщило эстонское издание «Деловые ведомости», прямо обвинив правящую в стране праволиберальную Реформистскую партию (ее символ — белка — прим. ИА REGNUM) в статье «Прожорливая белка».

Издание напомнило, что поведение ЦУ, в руководстве которого числятся «реформисты», вызвало возмущение местных предпринимателей туристического сектора. По оценке бизнесменов, подобные действия делают нечестной конкурентную борьбу в туристическом секторе Отепя.

Сообщается, что пользующееся всемерной поддержкой правящей партии ЦУ Tehvandi Spordikeskus получило от государства различных субсидий на общую сумму 14,5 млн евро, что как прямо, так и косвенно помогает центру получать прибыль от предпринимательской деятельности. В числе прочего за государственный счёт было реконструировано три значительных объекта: трёхзвёздочная гостиница, дом отдыха и конференц-центр. Имея доступ к бюджетным средствам, данное ЦУ имеет очевидные преимущества перед частными местными предпринимателями региона, убеждены журналисты.

Издание отмечает: партия, которая объявляет себя едва ли не главным в Эстонии сторонником либеральных идей, и на словах выступающая за минимальное участие государства в бизнесе, на деле ведёт себя совсем иначе. То есть не способствует развитию частного предпринимательства на местах, а, скорее, препятствует этому.

При этом данный случай далеко не единичен, утверждают «Деловые ведомости». «Почему-то очень часто, как только речь заходит о тех или иных не очень красиво выглядящих моментах при распределении государственных ресурсов, то так или иначе это обычно связано с реформистами», — говорится в статье. Из примеров подобного рода приводятся история о государственной компании «Таллинский порт» (Tallinna Sadam), которая распределила в качестве финансовой поддержки 100 тысяч евро 11 спортивным проектам, все из которых прямо или косвенно связаны с Реформистской партией. А после скандального и недобросовестного банкротства фирмы Autorollo в отставку была вынуждена подать министр иностранных дел страны-«реформистка», чьи отец и муж оказались вовлечены в эту историю. Государственное целевое учреждение KredEx потеряло на этом банкротстве более 300 тысяч евро, напоминает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии