В Большом заявили, что не намерены продлевать контракт с Сергеем Филиным

Контракт с худруком балетной труппы истекает в марте 2016 года, и в дальнейшем Сергей Филин продолжит свое сотрудничество с Большим в новом качестве, заявил Владимир Урин

Москва, 30 июля 2015, 15:28 — REGNUM  В дирекция Большого театра не намерены продлевать контракт с художественным руководителем балета Сергеем Филиным. Об этом Филину на встрече лично объявил генеральный директор театра Владимир Урин, сообщает пресс-служба Большого.

«Сергей Филин продолжит работать практически в течение всего предстоящего сезона, отвечая за выпуски новых постановок, вопросы текущей жизни балетной труппы театра и ее гастроли, — заявили в театре.

Контракт с худруком балетной труппы истекает в марте 2016 года, и в дальнейшем Сергей Филин продолжит свое сотрудничество с Большим в новом качестве, заявил Урин. В каком именно, пока не сообщается: «В настоящее время обсуждаются детали этой работы. Как только С. Филин примет решение, это будет сообщено средствам массовой информации»

Имя нового главы балетной труппы объявят в начале сезона после сбора. От каких-либо дополнительных комментариев в руководстве театра пока отказываются.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе 2013 года на художественного руководителя было совершено нападение. Неизвестный выплеснул в лицо Филину раствор серной кислоты, из-за чего последний почти лишился зрения и перенес ряд пластических операций в клинике Германии. Позднее стало известно имя организатора преступления — им оказался ведущий солист Большого Павел Дмитриченко. В настоящее время он осужден на шесть лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail