В Донецком суде сегодня рассматривается только дело Савченко: адвокат

Заседание возобновляется после объявленного перерыва

Ростов-на-Дону, 30 июля 2015, 15:06 — REGNUM  «Сегодня в Донецком городском суде других дел не рассматривается», — написал в своём микроблоге Twitter правозащитник украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин. Адвокат прикрепил к посту фотографию, подтверждающую эту информацию, передает корреспондент ИА REGNUM 30 июля.

Так, известно, что предварительное слушание ведет судья Леонид Степаненко. Заседание проходит в закрытом режиме. По словам адвоката Савченко, журналистов из-за жары в здание пустили, но двери в зал для представителей СМИ остались закрыты.

«Периметр суда в Донецке окружен полицией, людей к суду не подпускают. Ну, безопасность самого суда вполне обеспечена. Встретили Надежду. Её везли 12 часов до Воронежа. Потом четыре дня она сидела в местном СИЗО. Потом в Новочеркасск. У неё все в порядке. Условия содержания в СИЗО-3 в Новочеркасске нормальные. Надежда не жалуется. Везли из Новочеркасска 1,5 часа», — написал Фейгин.

На данный момент заседание возобновляется после объявленного перерыва, который продлился до 14:30.

Напомним, что первое предварительное слушание по делу украинской военнослужащей началось в 11:00. Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве в июне 2014 года в районе украинского Луганска российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении российско-украинской границы. Свою вину она не признает. Летчице «светит» 25 лет тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.