Граждане Туркмении чаще всего попадают в трудовое рабство в Турции и России

Американские эксперты в своем докладе рассказали о проблемах туркменских трудовых мигрантов и работников бюджетной сферы

Химки, США, 30 июля 2015, 15:04 — REGNUM  Граждане Туркмении зачастую попадают в трудовое рабство после выезда за рубеж в качестве трудовых мигрантов, при этом туркменских женщин вовлекают в сферу секс-торговли. Об этом сообщил информационно-аналитический портал CA-news со ссылкой на доклад Государственного департамента США по вопросам торговли людьми в мире.

Американские эксперты отметили, что чаще других риску стать жертвой нечистых на руку работодателей подвергаются туркменистанцы, выехавшие в Турцию и Россию. Вместе с тем у себя на родине граждан Туркмении также заставляют трудиться принудительно: в строительной отрасли и на сборе хлопка, который является обязательным для некоторых бюджетников.

«Правительство Туркмении не полностью соблюдает минимальные стандарты по ликвидации торговли людьми. Несмотря на эти меры, правительство страны не продемонстрировало в целом повышение усилий по борьбе с торговлей людьми по сравнению с предыдущим отчетным периодом», — подытожили авторы доклада.

ИА REGNUM напоминает, что, согласно информации Федеральной миграционной службы России, в настоящее время на территории Российской Федерации находятся 24,4 тысячи граждан Туркмении, большинство из которых являются трудовыми мигрантами и лишь около 5 тысяч из них — студенты российских вузов. В Турцию же, по неофициальным данным, ежегодно на заработки выезжают порядка 6 тысяч туркменистанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.