«Мосгортрансу» вернут более 200 млн рублей за бесплатные автобусы

Правительство Москвы компенсирует затраты ГУП «Мосгортранс» за организацию компенсационных перевозок на время закрытия станции метро «Бауманская»

Москва, 30 июля 2015, 14:54 — REGNUM  В 2015 году из городского бюджета «Мосгортрансу» будет выделена субсидия в размере 207,719 млн. Соответствующее постановление размещено на официальном сайте правительства Москвы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Субсидия предоставляется в целях возмещения затрат, связанных с организацией компенсационных перевозок пассажиров от станции «Курская» до станции «Бауманская» Московского метрополитена без взимания платы на период закрытия станции «Бауманская» Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена для входа и выхода пассажиров в связи с проведением работ по замене эскалаторов», — сказано в документе.

Средства выделены из резервного фонда города, предусмотренного на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

Напомним, станция метро «Бауманская» была закрыта на годовой ремонт 8 февраля. Для удобства пассажиров в городе запустили бесплатный автобусный маршрут, который курсирует между станциями метро «Курская» и «Бауманская». Как ранее заявлял руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, станцию могут открыть раньше срока, уже в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.