Антонов: Об изоляции России на «АрМИ-2015» речи быть не может

Минобороны в будущем рассчитывает на участие в Играх коллег из Западной Европы и США

Москва, 30 июля 2015, 14:47 — REGNUM  Об изоляции России не может быть и речи, поскольку в Армейских международных играх — 2015 («АрМИ») принимают участие представители всех регионов мира. Об этом сегодня, 30 июля, заявил заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов на пресс-конференции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

«О какой изоляции России можно сегодня говорить, когда представители всех регионов мира приехали к нам?! Наши игры, и присутствующие здесь коллеги из зарубежных стран еще раз продемонстрировали, что, несмотря на непростые международные отношения, альтернативы международному сотрудничеству нет», — сказал Антонов.

Заместитель министра обороны также отметил, что в будущем можно рассчитывать на участие в открытых соревнованиях коллег из Западной Европы и США.

«Верю, что настанет время, и коллеги из западноевропейских стран и США решатся на открытые соревнования. Это в определенной форме вызов нашим коллегам. Мы готовы приехать и к ним на полигоны и продемонстрировать, кто лучше, кто мощнее, кто грамотнее, кто более квалифицированный. Я думаю, что представители вооруженных сил стран, которые присутствуют здесь, тоже были бы готовы сразиться с ними открыто на этих полигонах», — заявил Антонов.

По его словам, что Армейские международные игры в 2016 году целесообразно также провести в России для закрепления опыта проведения состязаний.

Как сообщает ИА REGNUM, первые «Международные армейские игры-2015» пройдут в нескольких субъектах РФ с 1 по 15 августа. 2015 года. В Играх будут участвовать не менее 1,9 тысячи иностранцев, а около 400 представителей зарубежных государств выступят наблюдателями. Самые многочисленные команды России и Китая примут участие в 14 и 13 конкурсах соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.