Глава Ейского района Кубани попросился в отставку

На этом посту Михаил Тимофеев отработал пять лет

Краснодар, 30 июля 2015, 14:47 — REGNUM  В администрации Ейского района Краснодарского края придет новый руководитель. Нынешний глава Михаил Тимофеев намерен покинуть занимаемый пост. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, он заявил после продолжительной встречи с врио губернатора региона Вениамином Кондратьевым, попросил отпустить его в отставку.

«Я оправдываться не собираюсь, хотя есть что сказать. Мы работали, что-то не получилось, где-то было непонимание. Вениамин Иванович, вы новый человек, набираете команду: отпустите меня. Я пять лет отработал. Не пойду я на выборы. Я решение принял сам», — заявил Михаил Тимофеев после критических выступлений общественности района.

Поясним, на встрече с главой региона собравшиеся озвучили реально существующие проблемы в районе, в частности, трудоустройства молодежи и состояния курортной отрасли и промышленности. Как отметил председатель совета депутата Ейского района Владимир Петров, молодые специалисты в районе не востребованы, сократилось и число предпринимателей, у которых нет условий для работы.

«Исполнительные органы не решают проблемы, а имитируют деятельность. Остро стоит вопрос водоснабжения: вода в районе признана технической. Еще вопрос — свалка, может быть экологическая катастрофа, а власть не реагирует. Ейский район имел пассажирские перевозки, но пересели с ГАЗелей на ржавые пазики, сделали два шага назад», — добавил парламентарий.

Припомнили собравшиеся и «впечатляющую» кадровую политику муниципалитета, где за пять лет на посту заместителя главы сменилось более 20 человек. Местные жители жаловались на нехватку узких специалистов в медучреждениях, поднимали вопрос берегоукрепления в поселке Ясенская переправа, организации свалок, предоставления выплат инвалидам.

Между тем, были и те, кто, напротив, отметил положительные тенденции в районе. Однако большей частью все открыто ругали местную власть. На этой ноте Михаил Тимофеев и попросился в отставку.

В этой связи врио губернатора Кубани попросил депутатов отменить уже объявленный конкурс кандидатов, которые будут выдвигаться на должность главы района, и дать возможность поучаствовать всем, кто хочет. За собой, как за главой региона, Кондратьев оставил право рекомендовать кандидатуру для участия в конкурсе.

Напомним, у руля администрации Ейского района Михаил Тимофеев встал в октябре 2010 года, именно тогда он был назначен и.о. районного главы. А в декабре этого же года он одержал победу на выборах главы района, набрав более 72% голосов избирателей. Ранее в 2001 году был избран главой Красноармейского района, где и проработал до нового назначения.

Читайте развитие сюжета: Не справился? Глава Апешронского района Кубани попросился в отставку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.