Удмуртия получит бюджетный кредит в размере 7,5 млрд рублей

Средства направят на погашение заимствований в коммерческих банках

Ижевск, 30 июля 2015, 14:45 — REGNUM  Удмуртия получит бюджетный кредит в размере 7,5 млрд рублей. Договоренность достигнута в ходе встречи главы региона Александра Соловьева с министром финансов РФ Антоном Силуановым, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики.

«На мой взгляд, встреча получилась продуктивной и полезной. Я рассказал о финансовой ситуации в республике, об имеющихся проблемах. И как результат, а мы всегда стремимся к результату, — договоренность о предоставлении кредита в сумме семь с половиной миллиардов рублей для погашения нашей задолженности перед коммерческими банками», — прокомментировал итоги встречи Соловьев.

По словам главы Удмуртии, за счет разницы в процентной ставке экономия для республиканского бюджета составит около 800 млн рублей.

Кроме того, стороны обсудили возможность предоставления региону еще 5 млрд рублей.

«Ситуация с финансами непростая в большинстве субъектов страны. Но сегодня есть шансы ее улучшить», — подытожил Соловьев.

Напомним, в текущем году Удмуртия намерена привлечь 8,7 млрд рублей бюджетных кредитов.

Отметим также, что в настоящее время на портале госзакупок опубликована конкурсная документация, согласно которой республика планирует привлечь 10 невозобновляемых кредитных линий на общую сумму 5 млрд рублей. Средства направят на финансирование дефицита бюджета или погашение долговых обязательств Удмуртии. Средняя процентная ставка составит 17,8% годовых. Проведение аукциона намечено на 14 августа текущего года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с начала 2015 года госдолг республики увеличился на 2,504 млрд рублей за счет роста в структуре долговых обязательств бюджетных кредитов. Средства, привлеченные от других бюджетов бюджетной системы РФ составляют 14,726 млрд рублей или 36,4% от общего объема госдолга. На долю коммерческих кредитов по состоянию на 1 июля приходится 20 млрд рублей или 49,4%.

На начало июля этого года сумма долговых обязательств республики достигла 40,426 млрд рублей или более 75,9% доходной части республиканского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.