Антонов: НАТО необходимо снижать риторику в отношении России

Россия ни при каких обстоятельствах не допустит ослабления национальных Вооруженных сил

Москва, 30 июля 2015, 14:37 — REGNUM  Российские военнослужащие приглашали страны НАТО приехать в гости, но они отказались, сославшись на ряд политических проблем. Визит стран Альянса помог бы наладить диалог с Россией, которая к этому готова. Об этом сегодня, 30 июля, заявил заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов на пресс-конференции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

«Мы готовы к взаимодействию и с нашими европейскими государствами, и с натовскими государствами, но навязываться мы никому не будем. Мы заинтересованы в развитии военного и военно-технического сотрудничества с этими государствами в той же степени, в которой заинтересованы они», — сказал Антонов.

Коснувшись создания США системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе, замминистра обороны заявил, что Россия в связи с этим принимает адекватные военно-технические меры.

«Если и когда угроза национальной безопасности России от американской системы ПРО в Европе возникнет, то все решения будут приняты», — заверил Анатолий Антонов.

Он пояснил, что ядерная проблема Ирана решена, но «никаких заявлений о прекращении строительства ПРО США на Европейском континенте не произошло». «Это подтверждает наши худшие опасения, против какой страны делаются эти планы», — подчеркнул замглавы военного ведомства.

Заместитель министра обороны заявил, что НАТО необходимо снижать риторику в отношении России и прекратить вешать ненужные ярлыки. «Министерство обороны РФ готово и дальше развивать взаимовыгодное международное сотрудничество», — сказал Антонов.

В то же время, отметил замглавы военного ведомства, Россия ни при каких обстоятельствах не допустит ослабления национальных Вооруженных сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail