«ФосАгро» удалось достичь рекордного результата по выпуску удобрений

Опубликованы консолидированные производственные результаты «ФосАгро» за первое полугодие 2015 г

Москва, 30 июля 2015, 14:32 — REGNUM  Объемы производства и продаж удобрений в первом полугодии 2015 г., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличились на 9,7% - до 3,4 млн. тонн. Выпуск фосфорсодержащих удобрений и кормовых фосфатов в первом полугодии 2015 г. вырос на 12,3% - до 2,7 млн. тонн, азотных — на 0,8% - до 0,7 млн. тонн.

Комментируя операционные результаты за первое полугодие 2015 г., генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил: «Достичь очередного рекордного результата по выпуску удобрений нам удалось как за счет планомерной работы по модернизации наших предприятий, так и интенсификации производства. В результате модернизации производства фосфорной кислоты и увеличения загрузки наших линий грануляции нам удалось на 12,3% увеличить выпуск фосфорсодержащих удобрений и кормовых фосфатов.

Если говорить о продажах нашей продукции, то мы рады констатировать восстановление спроса на удобрения на приоритетном для нас внутреннем рынке. После объявленной Правительством РФ программы поддержки сельхозпроизводителей, наши продажи во втором квартале текущего года, по сравнению с предыдущим кварталом, выросли на 16%.

На спотовых рынках абсолютным лидером в этом году стала Индия с увеличением импорта ДАФ по привлекательным ценам в первом полугодии почти в 3 раза, по сравнению с прошлым годом, что способствовало возобновлению наших продаж в этот регион. Рынок Латинской Америки показывал самую слабую динамику, что, безусловно связано как с низким уровнем цен на сою, так и с серьёзными экономическими проблемами в регионе.

Ценовая конъюнктура на фосфорсодержащие удобрения в первом полугодии 2015 г. оставалась благоприятной. Средняя цена на ДАФ составила 476 долл. США за тонну (ФОБ Тампа) по сравнению с 465 долл. США в первом полугодии 2014 г. При этом текущее соотношение валют, безусловно, оказывает влияние на увеличение как свободного денежного потока в компании, так и на выплаты акционерам».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.