Минэкономразвития обложит НДС билеты на зарубежные и отечественные фильмы

Прямое обложение налогом зарубежных фильмов противоречит нормам ВТО, пояснил министр, отметив, что отечественный кинематограф сможет рассчитывать на дополнительную поддержку

Москва, 30 июля 2015, 14:31 — REGNUM  Минэкономразвития прорабатывает вопрос о введении НДС на билеты в кино, независимо от того, в какой стране произведен фильм, передает корреспондент ИА REGNUM 30 июля. Как ожидается, налогом будут облагаться билеты как на зарубежные фильмы, так и на отечественные.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев указал на то, что прямое обложение налогом зарубежных фильмов противоречит нормам ВТО. «К сожалению, такое прямое решение вопроса о такой форме поддержки отечественных производителей кинопродукции находится в противоречии с документами Всемирной торговой организации. Там есть специальная статья, которая говорит о кинопродукции. Поэтому нужно искать иное решение», — говорит министр».

В этой связи министерство прорабатывает вопрос о том, чтобы установить стандартные требования по НДС, равные для всех типов кинопродукции. «Но для отечественных производителей — а может быть, производителей, кинопрокатчиков и дистрибьюторов — ввести формы государственной поддержки», — пояснил Улюкаев.

В ближайшее время Минэкономразвития направит соответствующие предложения в правительство РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.