Украина нацелилась на изменение Устава ООН

Если же Устав ООН не будет изменен, считают в Киеве, этот орган полностью потеряет свой авторитет и возможность реагировать на опасные и масштабные вызовы современности

Киев, 30 июля 2015, 14:22 — REGNUM  Провал голосования за проект резолюцию Совета безопасности ООН по созданию международного трибунала для наказания виновных в авиакатастрофе МН-17 показал необходимость изменения Устава ООН, заявил сегодня, 30 июля, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СНБО.

Турчинов назвал вето России «вызовом человечеству и человечности», отметив, что «происходит полная дискредитация и паралич Совбеза ООН».

По мнению секретаря украинского СНБО, голосование по трибуналу должно стать поводом для реформы ООН и изменения Устава организации. И одним из двигателей этой реформы должна стать Украина.

«Именно Украина и страны, граждане которых пострадали в результате теракта, должны внести соответствующие предложения относительно изменений Устава ООН. С 1945 года, когда была основана ООН, в мире произошло очень много изменений, поэтому вопрос реформирования ООН уже давно пора ставить. Если же Устав ООН не будет изменен, этот орган полностью потеряет свой авторитет и возможность реагировать на опасные и масштабные вызовы современности», — сказал Турчинов.

Напомним, 29 июля на заседании Совета безопасности ООН Россия, как и обещала ранее, наложила вето на проект резолюции о создании международного трибунала по наказанию виновных в авиакатастрофе «Боинга-777» на Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.