Суд со стоматологами и вандал в Железногорске – Красноярский край 30 июля

Предпринимателю вновь отказали в строительстве крематория; Шушенский район возглавил Анатолий Керзик; пациентка отсудила у стоматологов более 600 тыс. руб.; в Железногорске вандал второй раз повредил баннер «Бессмертного полка»

Красноярск, 30 июля 2015, 14:18 — REGNUM  События Красноярского края 30 июля в нашем специальном обзоре.

Снова отказали

Предпринимателю Суровцеву снова отказали в строительстве крематория в Красноярске, сообщает ИА 1-LINE.

Предприниматель пытается добиться внесения изменений в генеральный план города. Для начала строительства крематория, участок, планируемый под его размещение, должен иметь соответствующий статус зонирования — «Кладбища, крематории». Однако территория, на которой предприниматель Виктор Суровцев готов возводить здание, отнесена к производственной зоне. Инвестор уже трижды обращался с ходатайством об изменении функционального назначения земли, но так и не получил положительного ответа. Решение о рассмотрении последнего обращения предпринимателя было подписано 27 июля главным архитектором города Юрием Макаровым.

«По итогам рассмотрения принято решение о нецелесообразности испрашиваемого изменения», — говорится в документе. В ответе на обращение предпринимателя сделана отсылка к публичным слушаниям по вопросу изменения статуса участка, расположенного в Советском районе Красноярска, на 9 км Енисейского тракта, где и планировалось строительство. Тогда идею поддержали 424 человека, а против высказались 2 206 человек.

Законность выдвижения проверит прокуратура

Уличенный в покупке ордена чиновник вновь возглавил Шушенский район.

Как пишет «Красноярский рабочий», во вторник, 28 июля, на сессии Шушенского районного совета депутатов главой района был избран 67-летний Анатолий Керзик, год назад освобожденный от этой должности в связи с обвинением в покупке ордена за бюджетные деньги.

За превышение должностных полномочий Шушенский районный суд приговорил Анатолия Керзика к 2 годам условно с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года. От наказания он был освобожден по амнистии, объявленной к 20-летию принятия Конституции РФ. В июле 2014 года по представлению прокурора шушенские депутаты прекратили полномочия Керзика как председателя райсовета и главы района, а на этот пост был избран Петр Сасин.

Теперь выборы глав муниципальных образований в крае проходят на конкурсной основе. И кандидатуру Анатолия Керзика поддержали 18 из 20 депутатов, он вновь возглавил район.

По сообщениям красноярских СМИ, законность выдвижения Керзика на должность главы Шушенского района проверит прокуратура.

Парк вместо торгового центра

На месте прежнего рынка в микрорайоне Северный появится парк, сообщили ИА REGNUM в мэрии Красноярска.

По данным управлении архитектуры, земельный участок на территории бывшего рынка (Советский район, пересечение ул.9 Мая и ул. Водопьянова) в микрорайоне Северный предоставлен для строительства парка и здания спортивно-оздоровительного комплекса.

Ранее красноярские СМИ сообщали, что на этом участке будет построен бизнес-центр или торговый центр. Однако в мэрии возразили, что на территории бывшего рынка в микрорайоне Северный появится парк: «Данное решение никто не отменял».

«Стоматологическое» недоразумение

Жительница Красноярского края отсудила у стоматологов более 600 тыс. руб.

Красноярский краевой суд удовлетворил иск пациентки стоматологической клиники, получившей некачественные услуги по протезированию зубов.

Как сообщили ИА REGNUM в суде, из материалов гражданского дела следовало, что женщина заключила с клиникой договор возмездного оказания услуг по протезированию 15 зубов, заплатив за это 219,9 тыс. рублей. В течение двух месяцев ей установили металлокерамические протезы, но у нее появились сильные головные боли, чувство жжения и режущие боли в ротовой полости. К тому же верхний ряд протезов травмировал язык. В связи с жалобами пациентки специалист клиники неоднократно проводил ей коррекционные работы установленных изделий, однако по поводу жжения и отека слизистой лечение не назначил.

Через три месяца женщина обратилась в другую стоматологическую клинику, где ей установили диагноз «кандидоз слизистой оболочки рта» и провели лечение. За оказанные медицинские услуги она заплатила 171,3 тыс. рублей. Еще через месяц пациентка вновь обратилась в клинику, где ей делали протезирование, и врач принял решение о перепротезировании. Но боль и жжение в ротовой полости сохранились, поэтому женщина написала заявление о возврате ей оплаченных денежных средств. В обмен у нее попросили все протезы, при возвращении которых она повторно написала претензию о расторжении договора. Клиника отправила ей ответ, в котором отказала в удовлетворении требований по причине отсутствия с ее стороны нарушений условий заключенного договора. После чего клиентка обратилась в суд.

При рассмотрении дела Советский районный суд Красноярска назначил экспертизу. Но эксперт не выявил дефектов в лечении, и в иске истице было отказано. Она обжаловала судебное решение, и с доводами ее жалобы Красноярский краевой суд согласился. Суд второй инстанции указал, что при назначении экспертизы не были поставлены вопросы, предложенные истицей, и это привело к недостаточному исследованию обстоятельств, на которые она ссылалась.

Из заключения проведенной экспертизы не представлялось возможным определить наличие либо отсутствие недостатков оказанной услуги, поэтому краевой суд назначил дополнительную судебно-медицинскую экспертизу. По ее результатам и по анализу истории болезни пациентки краевой суд пришел к выводу, что услуга по зубопротезированию была выполнена некачественно: перед протезированием врач не учел состояние слизистой полости рта женщины, не выявил диагноз «кандидозный стоматит», не провел предварительного лечения воспалительного процесса. Также клиника не предоставила клиентке полную информацию о выбранной врачом конструкции протезов, сроках лечения и о возможных осложнениях, письменного добровольного согласия на выбор специалиста она не давала.

«Краевой суд принял по делу новое решение и в июне 2015 года постановил вернуть истице стоимость некачественно оказанной услуги — 219,9 тыс. рублей и взыскать с клиники в ее пользу понесенные убытки в виде оплаты лечения в другой стоматологической клинике — 171,3 тыс. рублей, компенсацию морального вреда — 20 тыс. рублей, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя — 205,6 тыс. рублей. Кроме того суд постановил взыскать с ответчика 45 тыс. рублей на оплату услуг эксперта и 7 тыс. рублей госпошлины в доход местного бюджета», — рассказала пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

В Железногорске во второй раз поймали вандала

Полицейские Железногорска задержали подозреваемого в повреждении баннера в городском парке, сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД по Красноярскому краю.

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что в парке культуры и отдыха вновь поврежден баннер с изображениями ветеранов Великой Отечественной войны. Стражи порядка установили, что накануне ночью неизвестный осколком стекла порезал плакат «Бессмертного полка».

Полицейские задержали злоумышленника. Им оказался 47-летний местный житель, который работает в одной из охранных фирм города. Две недели назад он же совершил аналогичное преступление. Тогда он доставлялся в отдел полиции. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ «Вандализм». Ему была избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Однако накануне мужчина из личных неприязненных отношений к дирекции парка вновь повредил баннер.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по факту вандализма.

ЧП на железнодорожных путях

Красноярская транспортная прокуратура проводит проверки по фактам сходов вагонов.

Как сообщили ИА REGNUM в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, вчера в Красноярском крае произошло два транспортных события на железнодорожном транспорте.

Днем на железнодорожных путях необщего пользования ФГУП ФЯО «Горно-Химический Комбинат» (г.Железногорск) произошел сход двух вагонов электропоезда, принадлежащего предприятию и перевозившего работников после рабочей смены. Предварительной причиной транспортного события стала неисправность колесной пары одного из вагонов. Никто не пострадал. Работники Горно-Химического комбината, находившиеся во время схода в электропоезде, доставлены на автобусах предприятия до места назначения. В настоящее время последствия произошедшего устраняются, устанавливается причиненный ущерб.

Также вечером 29 июля на железнодорожных путях необщего пользования на базе ПМС-48 в Ленинском районе Красноярска произошел сход трех вагонов. По предварительным данным, сход вагонов произошел в ходе проведения маневровых работ. В результате в районе 2 пикета 4 116 км поврежден трубопровод, опора линии электропередач, что привело к замыканию контактной сети и приостановлению движения по основной магистрали.

Для ликвидации последствий транспортного события были направлены два восстановительных поезда со ст. Красноярск и со ст. Уяр. Задержка поездов составила 2 часа. Пострадавших нет. Ущерб устанавливается.

По данным фактам Красноярская транспортная прокуратура проводит соответствующие проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»