Генпрокуратура Украины требует ареста экс-министра юстиции Лавриновича

ГПУ выдвигает претензии Лавриновичу в связи с подозрением в растрате 8,5 миллионов гривен бюджетных средств

Киев, 30 июля 2015, 14:16 — REGNUM  Генеральная прокуратура Украины обратилась в суд с требованием взять под стражу бывшего министра юстиции Украины Александра Лавриновича. Об этом на брифинге в Киеве 30 июля заявил начальник второго следственного отдела управления специальных расследований Генпрокуратуры Игорь Слободяник, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Слободяника, ГПУ выдвигает претензии Лавриновичу в связи с подозрением в растрате 8,5 миллионов гривен бюджетных средств во время судебного разбирательства в Европейском суде по правам человека в связи с делом Юлии Тимошенко.

«Сегодня вручено ходатайство. Для ознакомления стороне защиты необходимо не менее трех часов, поэтому сегодня мы не успеваем по объективным причинам, а завтра с самого утра это ходатайство будет внесено на рассмотрение суда. Весной 2013 года министр юстиции Лавринович вместе с заместителем подписали с заграничной фирмой договор на проведение научных исследований и за 8,5 миллионов гривен закупили вывод компании, который не был фактически использован в ЕСПЧ. За 8,5 миллионов незаконно и безосновательно потраченных на привлечение иностранной фирмы с целью укрывательства фактов преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом во время осуществления расследования и судебного разбирательства в суде дела ЮлииТимошенко был приобретен вывод, который не может быть использован в европейском суде», — сказал Слободяник.

Сам Лавринович пока ситуацию не комментирует

Напомним, Александр Лавринович в 2010—2013 годах занимал пост министра юстиции в правительстве Николая Азарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail