В Румынии задержали два грузовика с 330 кг героина, прибывшие с Украины

Группировку наркокурьеров выслеживали 4 года

Бухарест, 30 июля 2015, 13:58 — REGNUM  Правоохранительные органы Румынии задержали два грузовика с 330 килограммами героина, которые, благополучно миновав Турцию и Украину, направлялись в Западную Европу. Как сообщило румынское информационное агентство Mediafax, это самая крупная партия героина, перехваченная правоохранительными органами страны с 1990 года, а ее рыночная стоимость оценивается в 40 млн. евро. Наркотики при перевозке были спрятаны в грузовиках в специальных резервуарах, которые были предварительно обработаны перцем, чтобы героин не обнаружили собаки.

Директор управления по борьбе с организованной преступностью румынской полиции Клаудиу Куку рассказал, что группировка наркокурьеров, в которую входили двое граждан Турции и двое граждан Румынии, находилась под наблюдением на протяжении четырех лет. Перевозимый ими героин, по словам Куку, вероятно, был произведен в Афганистане и направлялся в Нидерланды, откуда его планировалось распространять по другим западноевропейским странам.

Операция под названием «Зеленая стрела» была проведена в сотрудничестве с властями Турции и Украины. С румынской стороны в ней принимали участие около сотни полицейских. В рамках операции были задержаны 11 членов группировки, четверо из них впоследствии были помещены под арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.