Большой провал почвы в Березниках Прикамья увеличивается

Самый большой по размерам и третий по времени возникновения провал грунта в Березниках Пермского края продолжает увеличиваться

Пермь, 30 июля 2015, 13:55 — REGNUM  В Пермском крае за последнее время размеры воронки в Березниках у административно-бытового комплекса шахтостроительного управления компании «Уралкалий» (АБК БШСУ) увеличились с 132 на 137 метров до 135 на 144 метра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

Данные об увеличении провала озвучены на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций города, состоявшемся 29 июля.

Напомним, что провал почвы неподалеку от здания АБК БШСУ произошел в Березниках 4 декабря 2011 года. Воронка расположена на расстоянии 80−100 метров от законсервированного здания, до ближайших домов — 1,5 км, до недействующей железной дороги — 700 метров. По данным администрации Березников угрозы для населения и инженерных коммуникаций она не представляет.

Тревожнее ситуация с провалом в районе улицы Котовского. Здесь проседание почвы составляет более 6 метров, возможно возникновение нового провала. Как сообщало ранее ИА REGNUM, именно этот провал угрожает теплосетям города. Под угрозой ухода под землю находятся теплосети ТЭЦ — 10.

Члены комиссии обсудили вопросы, связанные со строительством теплотрассы в этом районе. Технический директор-главный инженер Березниковской ТЭЦ-2 филиала «Пермский» ПАО «Т Плюс» Алексей Мальцев проинформировал собравшихся, что состояние трубопровода в этом районе остается без изменений, место будущего строительства определено и обследовано, проведены предварительные работы. Все они идут в плановом режиме и рисков остаться без тепла у города нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.