Александр Хлопонин: В СКФО идет нормальная антикоррупционная работа

По мнению вице-премьера, аресты в Дагестане — это показатель того, что правоохранители начали нормально работать

Москва, 30 июля 2015, 13:52 — REGNUM  Ничего экстраординарного в задержании главы Кизлярского района Дагестана заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин не видит. «Идёт нормальная антикоррупционная работа в регионе, в республике, качественно работают правоохранительные органы. Перед законом равны все. И неважно, кто это: бизнесмен, предприниматель, чиновник, и даже любого уровня чиновник, губернатор, вице-премьер. У нас перед законом все равны. Никто никому должности не продавал, и никто никого не защищает», — заявил вице-премьер накануне, 29 июля, на брифинге после заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

На предложение одного из журналистов о том, чтобы «просто взять и проверить местных руководителей на возможную причастность к криминалу», Александр Хлопонин ответил, что это нереальная, по сути, задача, а факты коррупции имеются не только в северокавказском регионе. «Такие факты, к сожалению, по всей России существуют. Мы просто привыкли, если что-то произошло на Кавказе, то из этого делать яркую картинку. Ещё раз говорю: к сожалению, такие факты присутствуют, мы их не скрываем, мы показываем. Вы знаете эти громкие уголовные дела — и по поводу мэра Махачкалы, и по Кизлярскому району. Есть и другие дела, которые находятся сегодня в фокусе внимания правоохранительной системы. Я считаю, что она начала эффективно работать», — высказал свое мнение зампредседателя правительства РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 июля в Дагестане был задержан глава Кизлярского района Андрей Виноградов. Он и бывший глава района, а ныне руководитель дагестанского отделения Пенсионного фонда Сагид Муртазалиев подозреваются в причастности к убийству в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО «Дагестангазсервис», заместителя начальника центра противодействия экстремизму при МВД по Республике Дагестан, покушению на убийство заместителя главы администрации муниципального образования «Городской округ город Кизляр», а также в финансировании терроризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.