Песков против «политического судилища» по делу Boeing 777

«Россия весьма настойчиво проводит линию, чтобы это расследование действительно было реальным, свободным от какой-либо политизации», — говорит пресс-секретарь

Москва, 30 июля 2015, 13:36 — REGNUM  Расследование крушения малайзийского Boeing 777 под Донецком не должно использоваться как повод для политического судилища. Об этом журналистам заявил 30 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Россия весьма настойчиво проводит линию, чтобы это расследование действительно было реальным, свободным от какой-либо политизации, — говорит пресс-секретарь. — И чтобы это расследование не использовалось как повод для какого-то политического судилища, а именно, — чтобы выявить тех, кто виновен в гибели людей».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обладающая правом вето в Совбезе ООН Россия заблокировала проект резолюции об учреждении международного трибунала по расследованию крушения Boeing MH17 под Донецком. За резолюцию проголосовали 11 делегаций, а три страны — Китай, Ангола и Венесуэла — воздержались.

Напомним, крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года в Донецкой народной республике (ДНР) неподалеку от города Торез. Все из 283 пассажиров и 15 членов экипажа, находившихся на борту, погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.