В Свердловский облсуд передано дело об убийстве владельца ресторана «СССР»

Обвиняемым грозит от 10 лет до пожизненного заключения

Екатеринбург, 30 июля 2015, 13:35 — REGNUM  Обвиняемые в громком убийстве владельца екатеринбургского ресторана «СССР» предстанут перед судом. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и дело передано в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по версии следствия заказчиком громкого убийства является 52-летняя женщина, которая являлась исполнительным директором ресторана. Имея личную неприязнь к владельцу предприятия, она наняла трёх исполнителей (среди которых один был несовершеннолетний), пообещав им денежное вознаграждение в размере 70 тысяч рублей. Вечером 13 августа 2014 года злоумышленники изготовили самодельные пики, и проникли в кабинет директора, получив ключи от заказчицы. Злоумышленники нанесли соучредителю ресторана множественные колото-резанные раны, от которых он скончался на месте. Затем они, предварительно похитив ценности на сумму около 800 тысяч рублей, скрылись с места преступления на автомобиле, которым управляла сама заказчица убийства.

Оперативники изучили съёмки камер внешнего видеонаблюдения и вышли на след подозреваемых, которые были задержаны уже 18 августа. Полностью признал свою вину только самый младший из подозреваемых, которому на момент преступления было 16 лет. Остальные подозреваемые в ходе следствия признали свою вину частично. Они обвиняются по нескольким статьям уголовного кодекса (убийство, кража, вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетних).

Отметим, если вина будет доказана, то обвиняемым грозит от 10 лет до пожизненного тюремного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail