Выделение субсидий и торговый сбор противоречат друг другу: эксперт

Но это положительный сигнал для бизнеса и предпринимательского климата в стране

Москва, 30 июля 2015, 13:22 — REGNUM  В последнее время в правительстве РФ много говорят о малом бизнесе, его потенциале и необходимости поддержать. Часть полномочий и ответственности уже спустили на региональный уровень, создается новый институт по поддержке малого и среднего предпринимательства. Однако иногда эти меры противоречат друг другу, яркий пример тому — введение торгового сбора в Москве, заявил 30 июля корреспонденту ИА REGNUM руководитель комитета по городскому хозяйству и экономической политике московского отделения «ОПОРЫ России» Станислав Супрунов, комментируя выделение субсидий на развитие малого бизнеса в регионах.

«Предприниматели сейчас находятся в тяжелых условиях выживания, у них три просьбы: не трогайте нас, зафиксируйте правила и дайте доступ к финансовым ресурсам. Поэтому выделение субсидий — это положительный сигнал для бизнеса и предпринимательского климата в стране», — отметил Супрунов.

«Дополнительные финансовые средства, конечно, не решат проблему доступа к финансовым ресурсам, но позволят дать стимул к дальнейшему развитию сектора малого и среднего предпринимательства в регионах. Многое будет зависеть от того, как эти средства будут распределены, желательно, чтобы в комиссиях участвовали представители общественных деловых организаций, так как к ним в первую очередь стекаются все проблемы бизнеса», — подчеркнул эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 30 июля подписал распоряжение, согласно которому малое и среднее предпринимательство в регионах России получит субсидии в 1,6 млрд рублей. Средства будут распределены между 18 субъектами РФ. Выделение субсидий позволит расширить круг субъектов малого и среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail