Правительство Подмосковья: Пожары больше не угрожают лесам

С начала пожароопасного сезона ликвидировано 143 возгорания

Красногорск, 30 июля 2015, 13:15 — REGNUM  Сегодня, 30 июля, в Подмосковье впервые проводится конкурс лесных пожарных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного комитета лесного хозяйства.

Число пожаров и площадей, пройденных огнём, в Подмосковье сократилось в три раза по сравнению с 2013 годом. В этом году области больше не грозят лесные пожары, передаёт «Русская служба новостей» со ссылкой на председателя комитета Владислава Овцинова. По его словам, ситуация постепенно улучшается: «По сравнению с 2010 годом, сейчас число пожаров и площадей, пройденных огнём, в три раза меньше. С начала пожароопасного сезона ликвидировано 143 возгорания. Всё это результат не только благоприятных климатических факторов, но и кропотливой, последовательной работы в системе охраны лесов». Глава ведомства также подчеркнул, что специалисты тщательно анализируют причины возгораний. «Важно знать, как загорелся лес, насколько далеко огонь от населённого пункта, как быстро смогли службы пожаротушения отреагировать на него и ликвидировать», — заключил Овцинов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в лесах Московской области в соответствии с распоряжением губернатора региона с 25 апреля начинает действовать особый противопожарный режим. Он предполагает переход всех сил и средств лесной охраны и лесопожарных подразделений в режим повышенной готовности. В целях наличия максимального количества людей и техники на противопожарном дежурстве будут уменьшены или приостановлены лесохозяйственные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.