В Ульяновской области судебные приставы «увели» из-под ареста имущество

В результате незаконных действий судебных приставов из-под ареста ушло имущество на сумму более 55 миллионов рублей

Ульяновск, 30 июля 2015, 13:15 — REGNUM  Следственными органами СК РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками одного из территориальных отделов службы судебных приставов (ч. 1 ст. 286 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUMв ведомстве.

По данным следствия, в декабре 2014 года должностные лица отдела судебных приставов-исполнителей по Мелекесскому и Новомалыклинскому районам Управления ФССП по Ульяновской области незаконно внесли изменения в постановление о наложении ареста на имущество одной из коммерческих организаций. «Имущество фирмы на сумму более 59 миллионов рублей ранее было арестовано в обеспечение исковых требований кредитной организации, — рассказал ИА REGNUM старший помощник руководителя СКР Александр Сорокин. — В результате противоправных действий должностных лиц службы судебных приставов, представители фирмы-должника в трехдневный срок реализовали спорное имущество на сумму более 57 миллионов рублей, передав его в собственность своей же подконтрольной фирме. Это было сделано для того, чтобы на это имущество не было обращено взыскание».

Материал, содержащий признаки должностного преступления, поступил в следственные органы из соответствующего подразделения службы судебных приставов по Ульяновской области.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены необходимые экспертные исследования. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.