Яценюк: Украина перешла к плану «Б» по расследованию крушения МН-17

В чем именно заключается план «Б» — Яценюк не конкретизирует

Киев, 30 июля 2015, 13:01 — REGNUM  Украина после провала голосования в Совете безопасности ООН о создании международного трибунала по наказанию виновных в крушении рейса МН-17 переходит к плану «Б», сообщил 30 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Организаторы и убийцы неизбежно будут наказаны… Мир продолжит установление справедливости. Виновные не смогут избежать наказания. Нельзя позволить России уничтожить систему международных отношений и подорвать авторитет Совета Безопасности и ООН. С нашими международными партнерами начинаем реализацию плана «Б», — отметил премьер.

Впрочем, в чем именно заключается план «Б» — Яценюк не конкретизирует.

Напомним, 29 июля на заседании Совета безопасности ООН Россия наложила вето на проект резолюции о создании международного трибунала по наказанию виновных в авиакатастрофе «Боинга-777» в Донбассе. Между тем, перед заседанием постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев заявил, что Украина так или иначе добьется создания международного трибунала по привлечению к ответственности виновников авиакатастрофы рейса МН-17, например, сказал дипломат, это можно сделать голосованием в Генассамблее ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail