Земфире, Макаревичу и Шевчуку окажут содействие в деятельности на Украине

В «белый список» деятелей культуры Минкульта Украины попали деятели, которые «выступают в поддержку Киева» в контексте конфликта в Донбассе и выступают за территориальную целостность страны

Киев, 30 июля 2015, 12:21 — REGNUM  В «белый список» иностранных деятелей культуры, составленный Министерством культуры Украины, наряду с Арнольдом Шварценеггером и Джорджем Клуни вошли Андрей Макаревич, Юрий Шевчук и Земфира. В список попали деятели, которые «выступают в поддержку Киева» в контексте конфликта в Донбассе и выступают за территориальную целостность Украины, говорится в опубликованном 30 июля сообщении ведомства.

В первую редакцию списка также попали актеры Джаред Лето, Мила Йовович, Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Олег Басилашвили, Андрей Мягков, писатель Виктор Шендерович, певец Клаус Майне (вокалист Scorpions) — всего 34 фамилии.

Министерство обещает корректировать список в соответствии с новой информацией. По словам украинского вице-премьера, министра культуры Вячеслава Кириленко «белый список» — это знак благодарности и уважения, перечисленные в нем люди должны получать максимальное содействие в деятельности на территории Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.