Внебиржевые сделки с нефтью, в том числе на экспорт полежат регистрации

Постановление правительства принято в рамках госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики»

Москва, 30 июля 2015, 11:43 — REGNUM  В России будут регистрировать внебиржевые сделки с нефтью, в том числе реализуемой на экспорт — соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ.

Перечень товаров, в отношении которых предусмотрена обязанность предоставления биржам сведений о внебиржевых договорах, дополнен природным газом, реализованным на внутреннем рынке России по нерегулируемым государством ценам при объеме добычи или производстве группой лиц производителя свыше 1 млрд кубических метров за предшествующий год, при условии, что объем сделки составляет не менее 10 млн кубических метров, а также сжиженным углеводородным газом при объеме реализации группой лиц производителя за предшествующий год свыше 100 тыс. тонн при условии, что объём сделки составляет не менее 30 тонн.

В постановлении уточняется круг лиц, обязанных предоставлять на биржу информацию о внебиржевых договорах, в части распространения действия положения на группу лиц производителей. Также предусмотрено направление дополнительных сведений, необходимых бирже для регистрации внебиржевого договора в отношении товаров.

Кроме того, уточняется порядок предоставления на биржу сведений о дополнительных соглашениях и об изменениях к внебиржевому договору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.