Более 2,6 тыс. кандидатов примут участие в выборах в Новгородской области

В результате 190 кампаний, которые завершатся 13 сентября 2015 года, предстоит заместить 1134 вакантных мандата

Великий Новгород, 30 июля 2015, 11:36 — REGNUM  В Новгородской области 29 июля завершился прием документов для регистрации кандидатов на выборах в органы местного самоуправления. Как сообщили ИА REGNUM в облизбиркоме, на 1134 вакантных мандата выдвинуто 2626 кандидатов, из них 2352 претендуют на места в представительных органах городских и сельских поселений и 274 кандидата — на посты глав городских и сельских поселений.

Политические партии выдвинули 2141 кандидата в депутаты и 136 кандидатов на выборах глав поселений, при этом больше всего претендентов (1062 и 77 соответственно) примут участие в выборах от партии «Единая Россия». Всего в новгородских выборах будут участвовать представители девяти партий: КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», партий «Яблоко» и «Родина», «Родной партии», «Трудовой партии России» и партии «Союз труда».

В порядке самовыдвижения баллотируются 211 кандидатов в депутаты и 138 кандидатов в главы поселений.

По данным на сегодняшнее число, 30 июля, избирательные комиссии зарегистрировали 1780 кандидатов. Четырём кандидатам отказано в регистрации из-за недостаточного количества достоверных подписей избирателей.

Отметим, что избирательные комиссии в течение десяти дней со дня приема документов, необходимых для регистрации кандидата, обязаны принять решение о регистрации кандидата либо решение об отказе в его регистрации. «Таким образом, после 7 августа 2015 года окончательно станут известны все участники избирательных кампаний, претендующие на замещение вакантных мандатов», — сообщили в Избирательной комиссии Новгородской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в единый день голосования 13 сентября в Новгородской области пройдут самые масштабные выборы в органы местного самоуправления за последние пять лет. Голосование состоится во всех муниципальных районах региона, кроме областного центра — Великого Новгорода. Это будут выборы советов депутатов 113 городских и сельских поселений с замещением 1057 депутатских мандатов и выборы 77 глав городских и сельских поселений, в том числе выборы четырёх глав городских поселений — Угловки (Окуловский район), Большой Вишеры (Маловишерский район), Панковки и Пролетария (Новгородский район).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.