«АвтоВАЗ» повысит цены на автомобили Lada

«Продажи Lada упали на 27%, значительно выросла стоимость комплектующих — по этим причинам мы все еще терпим убытки, — добавил президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерссон

Москва, 30 июля 2015, 11:33 — REGNUM  С 1 августа 2015 года ОАО «АвтоВАЗ» планирует на 4% повысить цены на автомобили Lada Granta, Lada Kalina (за исключением семейства Cross) и Lada 4×4. Об этом сообщили в четверг, 30 июля, в пресс-службе компании.

Как отмечается в сообщении президента ОАО «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерссона, «текущая экономическая ситуация в стране оказала на нас прямое негативное воздействие».

«Продажи Lada упали на 27%, значительно выросла стоимость комплектующих — по этим причинам мы все еще терпим убытки, — добавил он. — В сложившейся ситуации нашими главными задачами остаются оптимизация затрат на производство и реструктуризация базы поставщиков».

Добавим, что за первые 6 месяцев текущего года «АвтоВАЗ» выпустил 280 тысяч автомобилей.

В свою очередь, продажи компании в Российской Федерации за июнь 2015 г. сократились по сравнению с прошлогодним показателем на 12,3% до 26 416 автомобилей. Однако по сравнению с маем зафиксирован рост в 15,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.