Приморье заполонили тысячи незаконных мигрантов

Неучтенные работники наносят ощутимый вред экономике региона

Владивосток, 30 июля 2015, 11:24 — REGNUM  Свыше девяти тысяч иностранцев, которые выпали из поля зрения налоговых органов, на сегодняшний день находятся в Приморье на постоянной основе. Незаконопослушные мигранты, по мнению представителя краевого штаба Общероссийского народного фронта Алексея Тимченко, наносят вред экономике России, сообщает ИА REGNUM.

Как отмечают эксперты ОНФ, основная масса незаконных мигрантов в регионе сконцентрирована в торговле, бытовом обслуживании и строительстве. Всего в Приморском крае на данный момент проживают более девяти тысяч зарубежных граждан, которые получают доходы, но при этом не платят налоги в казну государства.

Комментируя ситуацию, руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» краевого отделения ОНФ Алексей Тимченко отметил, что незаконопослушные мигранты наносят ощутимый вред экономике Российской Федерации, так как они не только игнорируют обязательства по уплате налогов, но и попросту незаконными способами вывозят денежные средства из страны.

«На сегодняшний день в Приморье сложилась ситуация, когда из-за межведомственной несогласованности между региональными властями, Федеральной миграционной службой и Федеральной налоговой службой тысячи мигрантов без официального разрешения на работу осуществляют здесь трудовую деятельность, нарушая наше законодательство и не платя налоги, которые в конечном итоге идут на социальные цели. Чем скорее удастся навести порядок в этой области, тем лучше», — подчеркнул Алексей Тимченко.

В свою очередь на прошедшем заседании коллегии УФМС России по Приморскому краю, на котором подводились итоги за первое полугодие 2015 года, врио начальника Управления Владислав Звычайный положительно оценил работы сотрудников ведомства. Его заместитель, Андрей Бабкин, заявил, что за период с января по июнь 2015 года в сравнении с аналогичным периодом минувшего года, в регионе на 11,9% увеличилось количество иностранных граждан, поставленных на миграционный учет — почти 119 тысяч человек.

«По итогам работы пяти месяцев в отношении 943 иностранных граждан вынесены судебные решения о выдворении за пределы России. Также сотрудники краевого управления миграционной службы вынесли 397 решений о сокращении срока временного пребывания и 25 о депортации», — рапортует департамент по координации правоохранительной деятельности Приморского края.

Всего за пять месяцев 2015 года в отношении иностранных работников было составлено почти 6,5 тысяч протоколов об административных нарушениях. По блоку миграционных статей наложены штрафы в размере 36,7 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail