Онкологи Севастополя жалуются Путину на низкие зарплаты

По их мнению, деньги из июньской зарплаты медперсоналу, присвоили руководители, неправомерно выписав себе высокие премиальные

Севастополь, 30 июля 2015, 11:23 — REGNUM  Сотрудники Севастопольского онкологического диспансера имени Анатолия Задорожного обратились с письмом к президенту России Владимиру Путину. Медики жалуются на понижение зарплаты вдвое и обвиняют в этом руководство лечебного учреждения, сообщают «Новости Севастополя».

«На те небольшие суммы, которые признаны целевыми показателями, медработникам приходится работать на износ», — пишет издание.

В письме президенту говорится, что так называемой «Дорожной картой развития здравоохранения Севастополя на 2014−2018 годы» был предусмотрен уровень зарплат для врачей — около 37,2 тыс. рублей, для среднего медперсонала — 21,2 тыс. рублей, а для младшего — 12,6 тыс. рублей. Этот уровень, по словам медиков, выдерживался до июля 2015 года.

В июле, по словам врачей, они получили не более 18 тыс. рублей, медсестры — от 6 до 12 тысяч, а младший медицинский персонал — не более 8 тысяч. По мнению онкологов, деньги из зарплаты за июнь, предназначавшиеся медперсоналу, присвоили руководители, неправомерно выписав себе высокие премиальные ко Дню медработника на общую сумму 240 тыс. рублей.

«Главный врач порядка — 90 000 рублей, на уровне старшей медицинской сестры — 15 000 рублей; заместители — 70 000 рублей, а врачи с заведующими отделениями в среднем еле вышли на уровень дорожной карты», — подчёркнуто в тексте обращения к Владимиру Путину.

Авторы письма также отмечают, что за последние два месяца из диспансера уволились 22 человека, и при штатной численности 260 человек на данный момент работают на 100 человек меньше.

«При нынешнем руководстве в диспансере применяется система рабства, люди за копейки работают за пределами рабочего времени, а приговор администрации: не нравится — увольняйтесь, придут новые. Откуда — с материка? Поприходили, видели - принимаются все, в основном с испытательным сроком, так как не имеют соответствующей специализации, либо с просроченными документами», — говорится в письме.

Ранее Департамент здравоохранения Севастополя принял решение вернуть медсестер в бригады скорой помощи. Новое штатное расписание и условия работы привели к массовому увольнению медработников, недовольных непомерными нагрузками и низкой заработной платой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.