Россия ждет профессионального расследования по Boeing — эксперт

Три страны, которые воздержались при голосовании по резолюции Совбеза ООН — Китай, Ангола и Венесуэла, фактически, поддержали российскую позицию, а значит, она не в изоляции в своем желании профессионального расследования гибели авиалайнера отметил эксперт

Москва, 30 июля 2015, 11:19 — REGNUM  Решение России воспользоваться правом вето при голосовании в Совете Безопасности ООН по проекту резолюции о создании международного трибунала является единственно верным решением. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 июля заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. «С самого начала было понятно, что создание трибунала означает политизацию процесса расследования катастрофы малайзийского «Боинга». Ни о какой объективности, честности и беспристрастности работы трибунала не могло идти речи. Мы прекрасно помним, чем занимался созданный ООН трибунал по бывшей Югославии. Он, фактически, принял сторону Запада и занимался массовым преследованием и дискредитацией сербов», — сказал Коротченко.

По его словам в условиях, когда международная комиссия ИКАО ведет свое профессиональное расследование, создание такого трибунала означало бы, что ход следствия пошел бы по заранее неверному пути, а США манипулировали бы этим процессом.

«Поэтому принятое Россией решение наложить вето было единственно верным и совершенно ответственным решением Москвы. Хочу подчеркнуть, что три страны, которые воздержались при голосовании, Китай, Ангола и Венесуэла, фактически, поддержали российскую позицию. Поэтому мы можем говорить, что Россия в этом вопросе не в изоляции, и значительное количество участников Совета Безопасности ООН на заседании приняли точку зрения нашей страны», — заметил эксперт.

Он уверен, что итоги голосования будут использованы Западом для массовой информационной кампании. «Но нам не привыкать к этим крикам, к этой истерии, которая идет на протяжении последних месяцев. Россия ожидает итогов профессионального расследования, которое ведут Нидерланды. Самое главное, что остается в силе предложение, которое сделал концерн «Алмаз-Антей» о проведении натурного эксперимента, заключающегося в том, чтобы взять списанный «Боинг» и осуществить подрыв боеголовки зенитной управляемой ракеты таким образом, чтобы с участием международных наблюдателей стала абсолютно ясна правильность тех выводов, которые были сделаны некоторое время назад специалистами концерна в своем исследовании о том, что пуск осуществлялся из района, который контролировали вооруженные силы Украины», — сказал он.

Позиция России заключается в честном, объективном расследовании и наказании настоящих виновников. И именно этим руководствовалась Россия во время голосования в Совбезе, отметил Коротченко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обладающая правом вето в Совбезе ООН Россия заблокировала проект резолюции об учреждении международного трибунала по расследованию крушения Boeing MH17 под Донецком. За резолюцию проголосовали 11 делегаций, а три страны — Китай, Ангола и Венесуэла — воздержались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Евгений Онегин и угасание исторического огня
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?