Малайзия проверит фрагмент самолета, найденный в Индийском океане

В самой авиакомпании Malaysia Airlines пока не подтверждают, что найденный фрагмент — элемент кузова пропавшего Boeing 777

Париж, 30 июля 2015, 10:26 — REGNUM  Власти Малайзии отправили команду специалистов к побережью французского острова Реюньон, чтобы проверить найденный фрагмент воздушного судна. Об этом сообщил сегодня, 30 июля, малайзийский министр транспорта Лиоу Тионг Лая.

Министр надеется, что эксперты смогут предоставить свое заключение в кротчайшие сроки, сообщает Reuters.

Отметим, что в самой авиакомпании Malaysia Airlines пока не подтверждают, что найденный фрагмент — элемент кузова пропавшего Boeing 777.

Как подчеркивается в распространенном пресс-релизе авиакомпании, Malaysia Airlines тесно сотрудничает с французскими властями для идентификации обломка, который покрыт раковинами морских моллюсков, что свидетельствует о достаточно длительном нахождении объекта в морской воде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 8 марта 2014 года авиалайнер Boeing 777−200 компании Malaysia Airlines, пропал с экранов радаров. На борту самолёта находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Как установили следователи, летевший из Куала-Лумпура в Пекин лайнер внезапно отключил связь с внешним миром, после чего изменил курс и полетел на запад. После того как Boeing покинул воздушное пространство Малайзии, его больше никто не видел. По одной из версий, пилот лайнера выключил связь и развернул самолет, чтобы совершить самоубийство в океане. Обломки исчезнувшего лайнера по-прежнему не найдены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.