В Северной Осетии возбудили уголовное дело по факту драки в аэропорту

Полиция начала изучать обстоятельства произошедшей в городе Беслане потасовки между жителями РСО-Алания и Ингушетии

Владикавказ, 30 июля 2015, 10:01 — REGNUM  Отделом дознания ОМВД России по Правобережному району РСО-Алания возбуждено уголовное дело по факту драки, произошедшей на территории аэропорта «Владикавказ» Как сообщает 30 июля корреспондент ИА REGNUM, уголовное преследование ведется в связи с умышленным причинением вреда здоровью средней тяжести.

По данным отдела информации и общественных связей североосетинской полиции, 23 июля в аэропорту «Владикавказ» города Беслана произошел инцидент между двумя парнями из Ингушетии и двумя жителями Беслана. Потасовка, в которой участвовали четверо молодых людей, длилась несколько секунд, так как при виде прибывших на место полицейских, нарушители общественного порядка мгновенно разошлись в разные стороны.

В ходе разбирательств сотрудники линейного отдела внутренних дел на транспорте предложили конфликтующим сторонам обратиться с заявлением в отделение полиции, на что молодые люди ответили отказом, заявив, что никаких претензий друг к другу не имеют. Работники органов дознания ОМВД России по Правобережному району Северной Осетии изучили все обстоятельства произошедшего и вынесли соответствующее решение.

Как сообщалось ранее, по предварительным данным, конфликт произошел из-за девушки. Однако на некоторых сайтах соседней республики бытовой ссоре поспешили придать межнациональную подоплеку, в результате чего в комментариях к статьям появились прямые призывы к межнациональной розни. Отметим, что в настоящее время по информации руководства фирмы, обслуживающей парковки аэропорта «Владикавказ», принято решение об увольнении двух сотрудников, которые участвовали в драке.

Напомним, что в Северной Осетии ранее не были зафиксированы подобные факты. С приходом на должность главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, между двумя российскими регионами налажены добрососедские отношения. В Пригородном районе РСО-Алания, в бывшей зоне осетино-ингушского конфликта осетинские и ингушские дети обучаются в совместных школах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.