Глава МИД Эстонии избежала слов «ИГИЛ» и «курды» в своей поддержке Турции

Эстония вошла в число 60 государств мира, участвующих в войне против ИГИЛ. Пока ее участие ограничивается поставкой оружия армии Ирака

Таллин, 30 июля 2015, 09:41 — REGNUM  

Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд выразила поддержку Турции в ее борьбе с «терроризмом», так и не назвав главные, с точки зрения Турции, силы, виновные в этом, — «ИГИЛ» и курдское нацменьшинство. Об этом сегодня, 30 июля, сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на заявление МИД Эстонии.

«Терроризму нет оправдания, мы вместе с союзниками по НАТО единодушно осуждаем все террористические акты и в борьбе с терроризмом поддерживаем Турцию», — заявила министр по итогам чрезвычайной встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО, собранной 28 июля по просьбе Турции.

По ее словам, в Турции заметно выросла террористическая угроза, а ситуация на турецко-сирийской границе остается нестабильной. Серьезность ситуации доказывает, по ее мнению, и теракт в городе Суруч 20 июля, унесший жизни более 30 человек, а также многочисленные нападения на представителей турецких властей. «Мы понимаем стоящие перед Турцией вызовы и вместе с союзниками внимательно следим за развитием ситуации в регионе», — подчеркнула Кальюранд.

Напомним, Эстония вошла в числе 60 стран международной военной коалиции против «ИГИЛ».


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.